Observation of a White Hawk (Pseudastur albicollis) Attacking a Northern Tamandua (Tamandua mexicana



Resumen: El halcón blanco (Pseudastur albicollis) es un buteonino grande de alas anchas, completamente blanco, de tierras bajas y estribaciones de selvas tropicales (Clark y Schmitt 2017, Magnier y Schulenberg 2020). Un habitante del bosque tropical húmedo siempre verde, el halcón blanco reside desde el sur de México hasta Bolivia y el centro de Brasil (Howell y Webb 1995, Magnier y Schulenberg 2020). Los halcones blancos son cazadores de percas, esperando en silencio en los árboles debajo del dosel o en el borde del bosque hasta que se avista la presa, luego se agachan al suelo para capturarla (Draheim et al.2012, Clark y Schmitt 2017, A. Monroy-Ojeda sin publicar. datos). La mayoría de los relatos publicados indican que el halcón blanco se alimenta principalmente de serpientes y lagartos, pero también ocasionalmente consume pequeños mamíferos, ranas, insectos y otros artrópodos y aves (Draheim et al. 2012, Clark y Schmitt 2017). La mayoría de las presas pesan menos que el peso promedio del White Hawk (600-855 g), con algunas excepciones registradas, como la observación de Lamm (1974) de un White Hawk en Tikal, Guatemala, en un Gran Tinamou recién matado ( Tinamus major: 700-1250 g [Cabot et al. 2020]); Probablemente raras veces se capturan presas tan grandes (Draheim et al. 2012).

10.3356_jrr-19-83_WhiteHawk-2
.pdf
Download PDF • 199KB

3 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo